Мебельные компании Перми

Лазурит, сеть салонов мебели

 Распечатать карточку  Все товары этой компании (463)
 
 
Лазурит, сеть салонов мебели

Как делается мебель «Лазурит»

Масштабы фабрики мебели «Лазурит», её интеллектуальный, производственный потенциал, организационно-штатная структура позволяют осуществлять полный цикл создания корпусной жилой мебели различного назначения без привлечения сторонних организаций. Спальни, гостиные или жилые комнаты, прихожие или гардеробы, детская и подростковая мебель, рабочие кабинеты или библиотеки — все это спроектировано и изготовлено на фабрике мебели «Лазурит» в Калининграде.

Проектирование мебели «Лазурит»

Долгосрочные планы развития ассортимента мебели «Лазурит» или срочные заявки Торгового дома «Лазурит» рассматриваются на еженедельных заседаниях Совета НИОКР фабрики мебели «Лазурит». Здесь планируется разработка эскизных проектов, создание опытных образцов мебели «Лазурит», подбираются материалы и комплектующие, выстраивается взаимодействие с их поставщиками.

Создание мебели сродни архитектурному проектированию в строительстве. Только требования к точности изготовления деталей и их сопряжению, пожалуй, несоизмеримо выше. Без неоднократных подгонок на опытном образце здесь не обойтись.

Мастера-универсалы экспериментального участка после каждого обсуждения членами Совета вносят необходимые изменения. На этом же этапе принимаются решения по оптимизации серийного производства, по удобству сборки и эксплуатации мебели конечным клиентом. Всю техническую работу по разработке полного комплекта конструкторско-технической документации, подготовке к серийному производству выполняется Отделом главного технолога фабрики «Лазурит».

Одновременно с этим планово-экономический отдел формирует стоимость продукции, отдел рекламы создает рекламно-информационные материалы, коммерческая служба разрабатывает политику эффективного внедрения новой продукции на мебельный рынок, департамент логистики планирует производство и доставку первой партии региональным отделениям Торгового дома «Лазурит».

Работа подразделений и служб фабрики мебели «Лазурит» по созданию новой мебели ведется в соответствии с планами-графиками и контролируется Советом НИОКР.

Производство мебели «Лазурит»

Организация крупного мебельного производства полного цикла — непростая задача. На помощь приходят высокие технологии планирования поставки материалов, их раскроя, обработки. Все направлено на то, чтобы детали пришли синхронно с разных участков одновременно к назначенному сроку и легли в нужную упаковку.

Цех серийной корпусной мебели «Лазурит» объединяет выстроенные по принципу конвейера линии по производству корпусов, фасадов и кроватей. На фабрике мебели «Лазурит» срок нахождения детали на конвейере составляет 3 рабочих дня. Это говорит о напряженности производственного процесса и одновременно о его стройности. Современный станочный парк обслуживается оптимальным количеством операторов. Транспортировка деталей осуществляется по оптимальным маршрутам в соответствии с технологическими маршрутными картами. На каждой линии на заключительном этапе осуществляется обязательный контроль качества деталей. В каждой партии корпусов шкафов, комодов, стеллажей, тумб выбранное случайным образом одно изделие мебели проходит контрольную сборку. С кроватями ещё строже — перед упаковкой собирается и разбирается каждая кровать. Конвейерная система контроля качества на производстве практически исключает возможность выпуска бракованной продукции.

Работу цеха серийной мебели обеспечивает ряд вспомогательных цехов: стекольный и витражный, гофротары, изготовления и покраски раттановых и бамбуковых плит. Здесь, где требуются особый подход и тщательность, осознанно присутствует квалифицированный ручной труд.

Последний из цехов выполняет поистине уникальную работу. Рулоны раттановых и бамбуковых матов из Юго-Восточной Азии наклеиваются на ЛДСтП. Одновременно задняя поверхность будущей плиты оклеивается балансировочной фолией в цвет корпуса мебели. Затем производится ручная обработка плит, включающая реставрацию поврежденных волокон, стрижку, шлифовку, обжиг. И только после такой ювелирной обработки плиты отправляются в покрасочную камеру. Окраска производится красителями на безвредной водной основе в несколько этапов, с длительными сроками высыхания между этапами. В результате мы видим замечательный, приятный глазу и на ощупь оригинальный натуральный материал, ещё хранящий тепло рук, обрабатывавших его.

Готовая продукция поступает в распоряжение складского хозяйства департамента логистики фабрики мебели «Лазурит».

Хранение и доставка мебели «Лазурит»

Весь комплекс этих мероприятий — сфера деятельности департамента логистики.

Упаковки мебели с фирменной маркировкой «Лазурит» хранятся на стеллажах обогреваемого склада, недолго ожидая отправки в регионы, где работает торговый дом «Лазурит» или дистрибьюторская сеть «Лазурит».

Доставка мебели «Лазурит» осуществляется большегрузными автомобилями фабрики «Лазурит». Это около 40 новых седельных тягачей «Volvo» с тентованными прицепами. Автомобили оборудованы системами спутниковой навигации, обеспечивающей центральный диспетчерский пульт постоянной информацией о параметрах перемещения грузов.

В пункте прибытия на региональном складе осуществляется контроль прибывших упаковок мебели.

Сложный комплекс организационных и технических мероприятий преследует главную цель — удовлетворить потребности людей в современной качественной жилой мебели, доступной повсеместно в короткие сроки по разумной цене. Коллектив фабрики мебели «Лазурит» работает ради этой цели. Только её достижение приносит подлинное удовлетворение от проделанной работы.

 
Почта
Телефоны8 (342) 256-58-65
 
 
 
     Тумба под ТВ25 480
 
Столешница15 100
 
Корпус комода27 960
 
Карниз3 630
 
Вешалка7 720
Популярные товары компании